Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY 

La presente informativa si riferisce solamente al presente sito web: www.intraprendenza.io  (“Sito Web”) e non si riferisce agli altri e diversi siti web esterni che siano eventualmente consultabili tramite link presenti nel Sito Web. Altre informative potranno essere fornite all’interno del Sito Web in relazione a specifici servizi, ove necessario.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento è  Intraprendenza S.r.l. (P.IVA 01900270495), con sede legale in 57127 – Livorno, via Calzabigi 4, e-mail: [●] (di seguito “Intraprendenza” o “Titolare”).

  1. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI

La navigazione all’interno del Sito Web è libera e non richiede alcuna registrazione. Il Sito Web offre, principalmente, contenuti di tipo informativo.

Durante la navigazione del Sito Web, Intraprendenza potrebbe acquisire i seguenti dati / informazioni in relazione all’utente (di seguito “Dati Personali”):

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, automaticamente e nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’eventuale invio volontario ed esplicito da parte dell’utente di dati e/o informazioni ai dati di contatto indicati nel Sito Web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e di quei dati del mittente/utente che risulteranno necessari per rispondere alle richieste e/o erogare i servizi richiesti quali, per esempio, i dati identificativi e di contatto (nome, cognome, e-mail), nonché ulteriori dati eventualmente contenuti nel messaggio. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi eventualmente ottenuti e condivisi / comunicati tramite i dati di contatto contenuti nel Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

  1. FINALITÀ, BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO

Nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del GDPR e dei principi di correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza, i Dati Personali raccolti tramite il Sito Web saranno utilizzati per:

  1. erogare i servizi e le funzionalità del Sito Web;
  2. rispondere alle richieste degli Utenti eventualmente pervenute attraverso l’utilizzo dei dati di contatto presenti sul Sito Web; nonché

Base giuridica:

  • l’adempimento di obblighi precontrattuali e/o contrattuali (art. 6, lett. b, del GDPR);
  • l’interesse legittimo del Titolare (art. 6, lett. f, del GDPR) ad essere più efficiente, dare informazioni sui servizi offerti.

Il mancato conferimento dei Dati personali per le finalità sub punto a) implicherà unicamente l’impossibilità di usufruire dei servizi / funzionalità del Sito Web. Il mancato conferimento dei dati sub punto b) non avrà alcuna conseguenza sulla disponibilità del Sito Web o sulla sua operatività.

  1. rilevare la esperienza d’uso del Sito Web e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti.

Base giuridica delle finalità a) e b): 

  • l’interesse legittimo del Titolare (art. 6, lett. f, del GDPR) ad essere più efficiente, dare informazioni sui servizi offerti, nonché migliorare e sviluppare nuovi prodotti e servizi;

Il mancato conferimento dei Dati personali implicherà l’impossibilità di navigare il Sito Web.

 

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento esegue i trattamenti necessari in ossequio alla normativa nazionale sulla privacy, nonché nel rispetto del GDPR. Il trattamento dei dati personali è effettuato da personale interno appositamente autorizzato, sia attraverso modalità elettroniche e telematiche (attraverso, per esempio, DB, piattaforme di CRM, ecc.) sia attraverso l’utilizzo di supporti cartacei, ma in ogni caso mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza dei dati e con logiche strettamente correlate con le modalità indicate.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR, i Dati Personali raccolti verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario all’esecuzione delle richieste; successivamente, venuta meno la necessità della loro conservazione, i Dati Personali verranno cancellati o resi anonimi in modo permanente. Verranno, inoltre, conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e/o per finalità amministrative, commerciali o fiscali.

  1. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I Dati Personali non sono in alcun caso oggetto di diffusione, mentre potrebbero essere comunicati, tra gli altri, a:

(i) soggetti terzi che svolgono una parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare, quali attività di carattere tecnico e/o organizzativo, ivi include le attività di gestione del sistema informativo usato da Intraprendenza e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); (ii) studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; (iii) autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. Tali soggetti trattano e tratteranno i Dati Personali quali Titolari autonomi, Contitolari o Responsabili del trattamento debitamente nominati. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile previa richiesta. Inoltre, i dati potranno essere comunicati o messi a disposizione di soggetti che hanno facoltà di accedervi in forza di disposizioni di legge.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI

Intraprendenza potrebbe trasferire i Dati Personali  a parti terze ubicate all’estero e, in particolare, al di fuori dell’Unione Europea. In questo caso, Intraprendenza conferma che il trasferimento verso tali Paesi terzi avverrà solo previa conclusione di specifici accordi in conformità agli artt. 44 e ss. del GDPR e, nello specifico, sulla base di: (a) decisioni di adeguatezza della Commissione Europea emesse in favore dei Paesi terzi; (b) garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR; (c) norme vincolanti d’impresa, c.d. corporate corporate binding rules.

  1. DIRITTI DELL’UTENTE

In ogni momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, l’Interessato potrà esercitare i seguenti diritti: (i) diritto di accesso: al fine di ricevere conferma sul se sia o meno in essere un trattamento di dati che riguardano l’Utente, oltre a maggiori chiarimenti in relazione alla presente Informativa; (ii) diritto di rettifica: per conseguire la rettifica o integrazione dei Dati Personali, qualora inesatti; (iii) diritto alla cancellazione/oblio: per richiedere la cancellazione dei Dati Personali, qualora non siano più necessari alle finalità del Intraprendenza o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o di sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione; (iv) diritto di limitazione: per richiedere la limitazione dei trattamenti al ricorrere di una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i Dati Personali non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza necessità di consenso e salvo quanto previsto al medesimo articolo 18, comma 2; (v) diritto di opposizione: per opporsi in qualunque momento al trattamento dei Dati Personali sulla base di un legittimo interesse, salvo che vi siano motivi legittimi del Intraprendenza per proseguire nel trattamento e che prevalgano sui motivi dell’Utente, per esempio per l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria del Intraprendenza; (vi) diritto alla portabilità: al fine di ricevere i Dati Personali (o di farli trasmettere ad altro titolare indicato dall’Utente), in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ove tecnicamente possibile;

L’esercizio dei diritti sopra elencati potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta:

  • a mezzo posta, all’indirizzo postale del Titolare: [●];
  • via e-mail, all’indirizzo: [●].

Da ultimo, l’Utente ha diritto, in ogni momento, di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, che per l’Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali: www.garanteprivacy.it. 

  1. COLLEGAMENTI E PLUG-IN A PROVIDER TERZI INTEGRATI

Il Sito Web può contenere link ad altri siti che non sono sotto il controllo del Intraprendenza. Questi collegamenti sono offerti per immediatezza di riferimento degli Utenti. Intraprendenza non è responsabile del contenuto di tali siti e non potrà essere considerato responsabile per alcun danno conseguente al contenuto di qualunque altro sito. È vietato riprodurre, o in qualsivoglia modo utilizzare, i segni distintivi di Intraprendenza presenti nel Sito Web e/o qualsivoglia diritto di proprietà industriale o intellettuale e/o coperto da copyright presente nel Sito Web e/o in ogni altro sito web riferito e/o riferibile a Intraprendenza. 

  1. AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

La presente informativa è un documento in costante aggiornamento: il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dell’interessato. Le modifiche si applicheranno a far data dalla pubblicazione sul Sito Web. Invitiamo, pertanto, a consultare la presente sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della più aggiornata Informativa Privacy.